Клуб директоров

21
лет

906
директоров

5886
статей



Авангард искусства связи

В современных условиях телефонная связь является одним из основных и наиболее популярных средств общения между людьми. Сегодня без помощи телефона практически невозможно решить не только большинство деловых, но и сугубо частных вопросов повседневной жизни. Поэтому доступность, качество и надежность телефонной связи считаются одним из значимых показателей развитости отдельных стран мира.

В современной России обеспечение качественной телефонной связи внутри страны и с абонентами за рубежом перестало быть прерогативой государственных организаций. Эти задачи успешно решают крупные коммерческие операторы связи, предоставляющие широкий набор услуг телефонии. Яркий пример тому – группа компаний «Глобал Один», образованная российским Центральным Телеграфом и международной телекоммуникационной компанией Global One – совместным предприятием «Дойче Телеком» (Германия), «Франс Телеком» (Франция) и Спринт (США).

Группа компаний «Глобал Один» в России сразу подтвердила свои лидирующие позиции среди операторов связи, став первым в стране обладателем сертификатов соответствия системы качества услуг связи требованиям Международной организации по стандартизации ISO серии 9001, принятым с 1995 года в качестве национальных стандартов России. Важным событием 1998 года стала победа «Глобал Один» в первом всероссийском конкурсе Госкомсвязи РФ в области качества производства средств связи и предоставления услуг в номинации «операторы электросвязи».

Основная цель деятельности группы компаний «Глобал Один» – обеспечение российских клиентов, прежде всего корпоративных, полным пакетом современных услуг в сфере телекоммуникаций, важное место среди которых занимает телефония. Международная автоматическая телефонная связь относится к числу традиционных услуг «Глобал Один». С абонентом практически любой страны мира можно связаться путем прямого набора его номера. Эта глобальная услуга – Global Direct Dial – опирается на использование современных технических решений, обеспечивая быстроту и устойчивость соединения с вызываемым абонентом, высокое качество связи. Пользователям этой услуги предоставляется также целый ряд дополнительных услуг. В их числе местные, междугородные и международные вызовы по выделенной сети «Глобал Один», междугородная связь между Москвой и другими российскими городами по фиксированному ежемесячному тарифу, доступ к полному спектру услуг местной городской телефонной сети.

В последние годы «Глобал Один» большое внимание уделяет созданию виртуальных корпоративных телефонных сетей. Такая сеть позволяет организациям создать единое информационное пространство, соединив территориально удаленные офисы и обеспечив между ними надежную и качественную передачу речи и факсимильных сообщений.

При этом необходимо учитывать, что корпоративные сети опираются на использование инфраструктуры магистральной сети «Глобал Один» и международной сети Global One, что дает возможность соединить офисы компаний и банков не только на территории России, но и по всему миру.

Применение частного номерного плана в корпоративной сети, подключение офисов по выделенным каналам обеспечивают компаниям-клиентам постоянную доступность связи, быстрое установление соединения между абонентами, высокое качество и надежность передачи информации.

Абоненты корпоративной сети помимо телефонных переговоров могут воспользоваться широким спектром современных, приобретающих все большую популярность услуг? Передавать факсимильные сообщения и данные, формировать замкнутые группы для конфиденциального обмена служебной информацией, осуществлять конференц-связь, проводить селекторные совещания по вызову из одного офиса, получать детальные отчеты по использованию сети (как в целом, так и по каждому из подключенных к ней офисов).

Важным преимуществом для клиентов «Глобал Один» является высокий уровень сервисного сопровождения в рамках индивидуальных проектов. Надежность услуг «Глобал Один» обеспечивается соответствующей службой поддержки, работающей круглосуточно, без выходных и праздничных дней.

По заказам клиентов не только проектируется и создается корпоративная сеть заданных параметров, но и оказывается полная поддержка ее дальнейшего функционирования и развития. Совершенствование работы частной корпоративной сети достигается как за счет использования новых технических решений и технологий, так и поставки современного телекоммуникационного оборудования, оптимально подходящего для решения усложнившихся задач.

Для многих стало привычным использование предоставляемых «Глобал Один» специальных телефонных карт – Global Calling Card, обеспечивающих переговоры с абонентами по всему миру. Возможность при помощи таких карт вести переговоры с любого телефона делает этот удобный и экономический способ связи практически незаменимым в зарубежных деловых и туристических поездках. Откликаясь на острую потребность отечественного рынка, «Глобал Один» осенью 1998 года представила свой новый российский продукт – телефонную карту предварительной оплаты междугородных и международных переговоров из России. Новая универсальная «КОНТАКТкарта» предназначена для использования на территории России, позволяя звонить в любое время и с любого телефона – офисного, домашнего, мобильного, таксофона.

Среди достоинств новой телефонной карты «Глобал Один» – низкие тарифы, возможность точного учета расходов и времени переговоров при высоком качестве связи, освобождение ее владельца от оплаты телефонных счетов.

Первоначально ориентированная на частных лиц «КОНТАКТкарта» вызвала интерес и у корпоративных клиентов, привлеченных возможностью упростить и упорядочить доступ своих сотрудников к дальней телефонной связи. Все это обусловило высокий и постоянно возрастающий спрос на дебетовую «КОНТАКТкарту», способствовало формированию широкой сети фирм-дистрибьюторов для организации розничных продаж во многих регионах России. Сегодня этой картой можно воспользоваться в 14 крупнейших городах России, и география ее распространения будет постоянно расширяться. «Глобал Один» планирует до конца 1999 года предоставлять новую услугу более чем в 20 городах страны.