Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5886
статей



Вот и осень наступила. Как всегда незаметно. Как всегда ожидаемо. Немного грустно, жаль прошедшего лета. Еще бы покупаться в море, съездить отдохнуть, походить в легкой одежде. Но осень приходит всегда, мы это знаем и не обижаемся. По утрам стало холодно, дует пронизывающий ветер. А жизнь не останавливается. Мы достаем из шкафов теплые куртки, плащи, брюки, туфли. И продолжаем жить и работать. Даже чем-то и хорошо, что лето кончилось. Нет изнуряющей жары и духоты, не надо разрываться между желанием окунуться в море и необходимостью работать. Все хорошо, мы ведь все равно знали, что осень придет. Мы ее не боимся, не боимся и зимы, которая наступит вслед за осенью.

Но представьте себе, что осень пришла, а в шкафах у нас пусто. Сарафан, тапочки на босу ногу, шорты. Вот это уже страшнее. Есть простой выход - пойти в магазин и купить все, что надо. Тоже не проблема. В магазинах сейчас все есть. Единственное, что для этого нужно - деньги. И вот в этом-то и главное - хорошо, если они есть, и в достаточном количестве. А если нет, то осень может обернуться катастрофой.



Осень жизни

Почему большинство людей боится старости, даже думать и слышать о ней не хочет? Не потому ли, что никто к ней не готовится, хотя с детства знает, что она придет?

Старость может быть таким же прекрасным периодом жизни, как юность и зрелые годы. Живите и радуйтесь! Единственное, чем отличается жизнь в старости от молодых лет, это тем, что уже не нужно, или нет возможности активно работать и зарабатывать себе на жизнь. Хорошо это или плохо? Плохо, если ежедневный труд, ежемесячная зарплата - это все, что у нас было в момент выхода на пенсию. Нет зарплаты - мы остались босиком среди зимы. Хорошо, если к моменту ухода на заслуженный отдых у человека есть денежный резерв, на который он будет жить.

Если рассмотреть человеческую жизнь с финансовой точки зрения, то в ней явно прослеживаются три периода. Детство. Беззаботное, радостное, время становления личности, учебы, приобретения жизненного опыта. Общее здесь у всех одно - в этот период мы денег не зарабатываем, и уровень беззаботности, качество жизни зависит от уровня материального достатка родителей.

Приблизительно в двадцать лет человек начинает работать и сам зарабатывает себе на жизнь. Начинается активный период. Здесь уже уровень материального достатка и качество жизни зависят только от нас самих. От умения использовать полученное образование, целеустремленности, трудолюбия, осмотрительности, таланта, от удачливости, наконец. К 35-40 годам уже образуется определенный уровень доходов, формируются образ жизни, привычки, потребности. Уровень доходов постепенно растет, достигает максимальных размеров к 50- 60 годам. А потом наступает 60, 65 лет. Осень. Кого-то на пенсию отправили, кто-то уже не может работать, кого-то более молодые из бизнеса вытеснили. И материальный уровень резко падает вниз. Если образовавшийся вакуум заполнен денежным резервом - жизнь продолжается. Можно отдыхать, путешествовать, заниматься любимым делом. Если этого резерва нет, наступает самое страшное - старость с нищетой и болезнями.

Кто сказал, что болезни - это неизбежный спутник пожилых людей? Неправда! Если человек полноценно и правильно питается, живет в хороших условиях, тепло и красиво одет и обут, его старость может быть достойной и привлекательной. Если на душе мир и покой, нет разочарований, обид, страха и постоянной тревоги за завтрашний день, то и болезням не за что зацепиться.

Я не могу без боли смотреть на старушек, которые просят милостыню на улицах наших городов. Сочувствую тем пенсионерам, которые хоть и имеют дом и родных, детей, которые их кормят, но все равно не живут, а доживают, зависимые, разочарованные, уставшие от жизни. Что будет с теми, кто уйдет на пенсию завтра, через год, через 10 лет? Если не подумать об этом заранее, не заложить надежный личный денежный резерв, что будет с теми, кто сейчас преуспевает, хорошо зарабатывает, имеет стабильный доходный бизнес? Ведь та группа населения, которая за последние 10 лет научилась в России работать и зарабатывать деньги, еще не имеет опыта ухода на пенсию, не знает и не думает, что будет, когда они, как говорится, «отойдут от дел».

Выход один. Именно в течение того отрезка жизни, который мы называем активным периодом, надо постепенно, постоянно, год за годом создавать пенсионный резерв. Альтернативы этому нет. Вернее есть, но о ней лучше и не думать. Вы уверены, что сможете (и захотите) активно работать и зарабатывать до последнего дня вашей жизни? Вы уверены, что ваша семья не окажется в финансовой пропасти, если главный кормилец, не дай Бог, утратит трудоспособность? Вы уверены, что деньги, накопленные «в чулке» через 20 лет не обесценятся, не пропадут, не сгниют, просто не превратятся в ненужные никому бумажки? Вы уверены, что «к тому времени государство что-нибудь придумает?» Государство уже ответственно сказало: «Копите на старость сами». Государство нас не обманывает, не дает ложных обещаний, государство честно предупреждает: наше будущее только в наших руках.

Не нужно изобретать велосипед и стучаться в открытую дверь. Накопительные программы страхования - эта финансовая услуга была известна в нашей стране уже в 90-х годах прошлого века. Ее предлагают как российские, так и западные страховые компании.

Конечно, выбирать надо те компании, которые наиболее надежны. А что такое надежность компании? Это прежде всего возраст и опыт работы. Это имя и репутация. Это мощность и надежная система перестрахования. Это открытость, финансовая стабильность, история выполнения своих обязательств. Это высокий рейтинг надежности, присвоенный международными рейтинговыми агентствами. Это профессионализм работников и прогрессивные мировые технологии.

Международная финансовая группа компаний AIG - это крупнейшая в мире страховая корпорация. За 84 года ее существования ни разу ни одно пятно не легло на репутацию AIG. В России компания работает с 1994 года через свое дочернее предприятие «AIG-Россия». Корпорация не просто сохранила свой логотип в названии российской компании, она официально признала и подтвердила безусловные и безотзывные гарантии по всем обязательствам своей «дочки» перед ее клиентами. В течение почти 10 лет «AIG-Россия» стабильно работает на российском страховом рынке, год от года улучшая свои финансовые показатели.

В информационном центре Группы генеральных агентов AIG Life наши финансовые консультанты ответят вам на все вопросы о компании и условиях страхования, помогут подобрать и составить для вас наиболее удобный инвестиционный план для создания пенсионных накоплений. Мы поможем вам сделать правильный выбор и принять решение, которое во многом определит и изменит к лучшему ваше будущее. Позаботьтесь о своем завтрашнем дне и радостно живите днем настоящим.

Сделайте это сейчас. Поверьте, ничего дороже жизни для человека нет и не будет.


Старцева Ольга Геральдовна

Должность:
финансовый консультант отдела продаж
Компания:
THOR UNITED CORPORATION
Сайт:
www. thoroptima.com

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь