Клуб директоров

21
лет

911
директоров

5938
статей



Сохраняя традиции

Административное здание по ул. Посьетская, 45 расположено в самом центре г. Владивостока, в его исторической части. Поэтому к архитектуре этого здания предъявлялись особые требования. Оно должно было составлять композицию с рядом строящимися зданиями по ул. Светланская, 12. И цель была достигнута. Вновь построенное здание составляет ансамбль со старинным зданием дореволюционной постройки. Используемые овальные формы в оформлении фасадов здания сочетаются с овальными формами рядом стоящего здания по ул. Светланская, 12. Овальные формы присутствуют в завершении оконных и дверных проемов, в декоративных архитектурных деталях, в элементах кровельного завершения здания.

Декоративное оформление фасадов представлено облицовочной керамической плиткой, сандринами, поясками, подоконниками, состоящими из полок с декоративными ажурными решетками. Фасады здания отделаны под окраску.

В историческом прошлом участок, на котором расположено описываемое здание, представлял крутой северный склон сопки Тигровой. На этом месте в начале 1880-х годов был построен жилой дом, который в последствии был продан князю Кропоткину Л.А., где он разместил ремонтные мастерские, просуществовавшие до 1903 года.

Со строительством здания золотосплавной лаборатории Русско-Азиатского банка (ул. Светланская, 12) ремонтные мастерские были закрыты. Со временем они обветшали и в средине 80-х годов прошлого столетия были снесены. Долгие годы на этом месте был пустырь, заросший травой. Полностью отсутствовало благоустройство. В 1994 году участок передан САО "Дальроссо" для строительства административного здания. Был разработан проект архитектором Мамонтовым П.М., и в 1995 году началось строительство здания, которое продолжалось долгие годы и в 2003 году завершилось.

При строительстве здания было проведено благоустройство участка. Выполнено асфальтовое и брусчатое покрытия пешеходных площадок, тротуаров, проездов и подъездов к зданию. Выполнены наружные лестницы, установлены проектные подпорные стойки, с восточной стороны участок имеет металлическую ограду из ажурных решеток. Въезд на участок осуществляется с двух сторон с ул. Посьетской и с ул. Тигровой. Помещения в здании просторные, светлые, с высокими потолками и пластиковыми окнами. Достоинствами здания также являются встроенные гаражи, теплые, сухие, подвальные помещения. Красивый холл здания завершается необычной винтовой лестницей.

При строительстве здания были проведены большие земляные планировочные работы. Грунты, вынутые из котлована строящегося здания, использовались при обратной засыпке фундаментов и планировке участка вокруг здания, вывозились за пределы площадки строительства.

Озеленение участка было представлено бессистемными посадками деревьев и кустарников.


Виноградова Т.Ю.

Должность:
заместитель директора
Компания:
Холдинвест

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Комментарии к статье. Напишите свой комментарий первым.

Введите цифры на картинке