Почему “Царские”?

Да потому, что повар – Царев Александр Васильевич. Профессионал с 25-летним стажем, он является не просто поваром, а Поваром с большой буквы. Наша первая встреча произошла на экспедиционном судне, флагмане гидрометеорологического флота НИС “Академик Королев” в 1981 году. Александр работал поваром на судне, которое занималось научными исследованиями в разных частях земного шара. На нем почти всегда присутствовали экспедиции из разных городов Советского Союза и иностранных государств. Я пишу об этом для того, чтобы было понятно – кормить весь состав и экспедицию надо было как в ресторане, по высшему разряду. Именно так Александр Васильевич и делал свое дело.

Особенно нравится А.В. работать с мясом. Конечно, раньше было приятнее разделать тушку барана из НЗ или омскую свининку на кости, не то что сейчас – однообразное блочное мясо. Но, как говорится, перестройка внесла свои коррективы не только в жизнь, но и в мясо. Иностранцы всегда с удовольствием ели нашу пищу. Особенно им нравились наши пельмени, может, потому, что весь экипаж собирался в кают-компании, и все с большим удовольствием их лепили, а потом, конечно же, с удовольствием поедали плоды своего труда. Но мне думается, что еще в каждом блюде, приготовленном А.В., присутствовала частичка души нашего повара, большого труженика, ведь не секрет, что рабочий день повара начинался задолго до общего подъема.

Поэтому, когда стал вопрос о том, кого пригласить поваром во вновь созданную компанию, производственный цех которой расположен на территории Дальзавода, выбор был сделан мгновенно – только Царева, с ним мы и сделали в 1996 году первые 40 кг. С тех пор прошло 6 лет, А.В. всегда на своем посту, только ему доверяется сделать пельменный фарш. Многим нравится наша продукция и наши “Царские” пельмени. Часто спрашивают: “А какой рецепт, в чем секрет, чем отличаются ваши пельмени от других?” На этот счет существует старинный еврейский анекдот: Умирает старый еврей, обладавший рецептом заваривания вкуснейшего чая. Наследники обступили смертное ложе и спрашивают:”Абрам, расскажи секрет”. Он отвечает: “Люди, не жалейте чая…”.

А если серьезно, нет никакого секрета: возьмите старую поварскую книгу, найдите раздел “Пельмени” и следуйте строго рецептуре, не надо ничего заменять или добавлять. Ну и конечно немного души. Это обязательно!

А.С. Гурко,
ген. директор ООО «САВОС»



Добавить комментарий

Войти через соцсети