Клуб директоров

21
лет

928
директоров

6107
статей

Контора адвокатов «Колесникова О.А. и партнеры»

Название:
Контора адвокатов «Колесникова О.А. и партнеры»
Телефон:
(423) 220-51-75, 222-36-33, 222-11-48
E-mail:
adv_kolesnikova@mail.ru
Сайт:
www.kolesnikova.pro

Услуги:

  • Арбитраж
  • Гражданские и административные споры в суде
  • Защита по уголовным делам
  • Представление интересов в правоохранительных, административных, налоговых, таможенных и иных государственных органах
  • Правовое сопровождение сделок с недвижимостью
  • Приватизация
  • Перевод и перепланировка помещений
  • Оформление прав на земельные участки
  • Создание и ликвидация юридических лиц
  • Банкротство граждан и юридических лиц
  • Правовое сопровождение бизнеса. Абонементное обслуживание
  • Работа с судебными приставами

НАШ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ - ВАШЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ!



Публикации от компании

Обыск в офисе: что делать?

Даже если ваша компания ведет свой бизнес в соответствии с буквой закона, это не дает никакой гарантии, что однажды к вам офис не придут сотрудники правоохранительных органов с целью произвести обыск. Необходимо знать, как себя вести и действовать в таких случаях. Производство обыска регламентировано гл. 25 УПК РФ. Следователь должен предъявить постановление о производстве обыска. В постановлении можно прочитать, в рамках какого уголовного дела, на каком основании, с какой целью проводится обыск.


Кибермошенничество - активно развивающаяся реальность, а не научная фантастика

С развитием современных технологий в России наблюдается увеличение роста киберпреступлений (данный термин подразумевает мошенничество и кражи, совершаемые в сети Интернет и с ее помощью). В современных реалиях жертвой кибермошенников может стать буквально каждый. Для этого достаточно быть обладателем пластиковой платежной карты. Преступные технологии постоянно совершенствуются, становясь доступными широкому кругу лиц. Для их использования в настоящее время даже не нужно обладать специальными познаниями.


Как работодателю избежать ответственности за невыплату заработной платы

Безусловно, единственно правильный ответ на этот вопрос - вовремя ее выплачивать своим работникам. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Действующее трудовое законодательство, закрепляя обязанность работодателя при выплате заработной платы извещать работника в письменной форме о составных частях причитающейся ему заработной платы, предоставляет ему право самостоятельно утверждать форму расчетного листка. Не советую пренебрегать этим правом, так как в случае возникновения судебного спора с работником эти расчетные листки будут являться одним из доказательств выплаты заработной платы наряду с расходно-кассовыми ордерами, подписанными работниками. Свидетельские показания, как правило, принимаются судом во внимание только в исключительных случаях. Обращаю внимание, что трудовое законодательство в большей степени защищает права работника. 


Гарантийное письмо: роль и значение для бизнеса

О гарантийном письме слышали многие, однако не все верно понимают, что это и как его правильно использовать. Гарантийное письмо может выступать в разных ипостасях: быть или подтверждением (акцептом), или предложением (офертой). От того, какая роль отводится письму, зависят действия сторон правоотношений. Самая распространенная ситуация - когда гарантийное письмо является подтверждением обязательств должника и гарантией их исполнения. Необходимо иметь в виду, что, несмотря на название, такое письмо не дает кредитору преимуществ, если должник не исполнит обещанное, однако может служить другим важным целям.


Наследственный договор: новое в отношениях наследования

С 1 июня 2019 г. вступили в силу изменения в законодательстве о наследовании, в соответствии с которыми граждане теперь имеют права помимо завещания применить иную форму распоряжения имуществом на случай смерти, а именно заключить с любым лицом (как физическим, так и юридическим) наследственный договорЕго условия определяют круг наследников и порядок перехода прав на имущество наследодателя после его смерти к сторонам договора или к пережившим третьим лицам, которые могут призываться к наследованию.