Клуб директоров

20
лет

904
директоров

5860
статей

Клуб Директоров

Название:
Клуб Директоров
Телефон:
(423) 245-40-70, 249-12-26, 249-12-26
E-mail:
klub@bazar2000.ru
Сайт:
www.bazar2000.ru



Публикации от компании

Сделано в России

Компания «ФОРТУНА» из города Находка с февраля 2017 года приступила к производству автомобильных частей: пыльники ШРУС (приводов), пыльники рулевой рейки, пыльники амортизаторов. А к декабрю 2017 мы запустим производство отбойников для амортизаторов из материала PU. Так как эти продукты впервые в России изготавливаются из данного материала, то мы решили ответить на часто задаваемые вопросы.

Как продают и покупают подотчетные документы для бухгалтерии

Сегодня в интернете можно купить любую отчетную документацию (чеки за бензин, питание, жилье и т.п.). Продавцы фальшивок обещают, что документы пройдут любой контроль, но это неправда. 79% главбухов не проверяют документы подотчетных работников. Приобрести фальшивые документы легко: например, Google по запросу «купить чеки для командировки» выдает 214 тыс. результатов.

В жизни раз бывает 18 лет

Восемнадцать - это как? Если секунд - то мало, градусов - терпимо, метров в секунду - много, тонн - очень много… А если лет? Не световых, обычных. Смотря кому. Для собаки - вся жизнь, для людей - еще юность. Для дела, для работы, для увлечения, для хобби - возраст зрелости, подведения итогов, ну, может, промежуточных. Возможность посмотреть назад и оценить пройденный путь, прикинуть дальнейшие планы, обновить мечты и цели.

Еще раз о Русском и туризме

Импульс развития Владивостока и его островных территорий во многом зависит от эффективности использования тех ресурсов, которые нас окружают. Пожалуй, самый важный ресурс, который пока еще за двадцать с лишим лет открытого города так и не осознали, - это многонаселенные страны Северо-Восточной Азии. Туристы из Японии, Южной Кореи давно вошли во вкус к путешествиям.

Экономика веры

Доверие*, возникающее между субъектами управления в экономике и бизнесе, - главный фактор ее успешности в современном мире. Когда нет доверия к партнеру по бизнесу на уровне «купеческого слова», то заключается контракт, который также предполагает доверие, ориентированное уже на вышестоящую организацию - государство, которое в случае неверного партнера окажет силовое воздействие на него и обеспечит возврат к нормальному процессу. Доверие снизу-вверх, апелляция к руководству экономическому или административному - основа стабильности развития экономических систем. Опираясь на выводы моих предыдущих статей в данном журнале, попытаемся определить последствия этого процесса - возникновения доверия снизу-вверх - на примере отечественной экономики и ее руководства. Вера в непогрешимость руководства у нас в крови. И это порождает инерционность в осознании того пагубного метода управления страной, который основывается на монетарных методах.

Не нужен нам берег турецкий…

Лето в разгаре. И сегодня мы расскажем о том, как можно отвлечься от своих повседневных забот, - о незабываемом отдыхе на острове Рикорда, куда Клуб Директоров выезжает каждый сезон с 2007 года. Палаточный городок «Острова в океане» работает с 1991 года и является уникальным в своём роде на Дальнем Востоке. Городок расположен на западном побережье необитаемого острова Рикорда в заливе Петра Великого Японского моря. Остров Рикорда назван в честь Адмирала Русского флота Петра Ивановича Рикорда (1776-1855), внёсшего огромный вклад в освоение Северо-Востока России.

На войне как на войне

Текущий кризис в России - это следствие применения навязанной ей неадекватной системы управления для экономики в целом. Необходима смена парадигмы менеджмента страны. Навязанная европейская идеология оказалась неадекватной современным условиям России. Поэтому она должна получить отпор на этом же идеологическом уровне. И быть не менее эффективной. Тогда только не будет проигрыша, как минимум. Вспомним опыт Польши в начале II Мировой войны, когда она выставила против немецких танков свою кавалерию. Тогда эти рода войск понимались как одного класса - мобильного. Неверная теория привела к позорному проигрышу в войне.

Редкая болезнь

Среди редких болезней одна хорошо известна широкой публике. Это гемофилия. Знают ее, потому что болезнь эта в какой-то мере определила ход российской истории. Гемофилией страдал единственный сын Николая II цесаревич Алексей. Лечить гемофилию тогда не умели, и роковое появление Распутина, умевшего облегчать страдания наследника престола, его влияние на царскую семью, на саму политику российского самодержавия было закономерным. При достаточном количестве лекарственных средств больной гемофилией может вести полноценную жизнь: учиться, работать, создать семью. Но по-прежнему недостаточное обеспечение антигемофильными препаратами приводит к ранней инвалидности в первую очередь детей и молодых людей.

Агломерация «Большой Владивосток»

Особого подхода требует разработка концепции развития острова Русский. Нереализованный концепт Особой зоны московских разработчиков при всей тщательности технических деталей проекта, тем не менее не отвечает представлению о глобальном городе. Гораздо привлекательнее выглядит идея превратить остров Русский в площадку международных коммуникаций, предоставив возможность разместить здесь культурные центры стран АТЭС, и с другой стороны, предоставив такую возможность показать во всем многообразии такому же числу российских городов.

Кризис организации. Как избежать разрушения

Каждая организация, независимо от вида деятельности, через каждые 4-5 лет (начиная с момента активной деятельности) проходит кризисный период. Его невозможно ни отменить, ни отодвинуть. Кризисный период можно только ускорить непродуманными действиями руководителя. Для выхода из кризиса необходимы новые идеи, если их нет, то никакие финансовые дотации не помогут. Чтобы появились новые идеи, необходимо уходить от прежних стереотипов, даже и успешных. Обязательное условие - изменение мышления сотрудников. Чтобы изменить мышление, необходимо обучение, ничего другого человечество пока что не придумало. Если сотрудники будут продолжать мыслить прежними категориями, новым идеям просто неоткуда будет взяться.