Сайт:

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь

Автор книг и статей, посвященных Великой Отечественной войне, в первую очередь – ее началу.

1. Июнь 41-го. Окончательный диагноз М., “Яуза-ЭКСМО”, 2013 г., 573 стр.
  2. Куда исчезли сталинские армады. М,, Яуза-ЭКСМО, 2013 г.
  3. Другая хронология катастрофы Издательство: Эксмо, 2011 год, 384 стр.
  4. Новая хронология катастрофы Издательство “Эксмо”, 2010 год, 350 стр.
  5. Нет блага на войне Издательство “Эксмо”, 2010 год, 288 стр.
  6. Разгром 1941. На мирно спящих аэродромах Издательства: Яуза, Эксмо, 2009 г., 488 стр.
  7. 22 июня. Анатомия катастрофы Издательство: Яуза, Эксмо, 2009 г., 488 стр.
  8. Мозгоимение. Фальшивая история Великой войны Издательства: Яуза, Эксмо, 2008 г., 320 стр.
  9. 25 июня: глупость или агрессия? Издательства: Эксмо, Яуза, 2008 г., 656 стр.
  10. 23 июня: “День М” Издательства: Эксмо, Яуза, 2007 г., 520 стр.
  11. На мирно спящих аэродромах… Издательства: Яуза, Эксмо, 2007 г., 576 стр.
  12. 22 июня, или Когда началась Великая Отечественная война Издательства: Яуза, Эксмо, 2005 г., 520 стр.

«Идешь со всеми – видишь только спины, пойдешь напротив – видишь всех в лицо.»

Биография. Марк Семенович Солонин родился 29 мая 1958 г. в городе Куйбышев (ныне Самара). Отец работал технологом на подшипниковом заводе, мама преподавала немецкий язык в ВУЗах города. В 1975 году окончил с “золотой медалью” среднюю школу №88 (ныне Гимназия №2) и поступил в Куйбышевский авиационный институт, факультет самолетостроения. В 1981 г. защитил с отличием дипломный проект на тему “Беспилотный ЛА многократного применения”, после чего 6 лет проработал конструктором в одном из куйбышеских авиационных ОКБ.

С мая 1988 по август 1991 г.г. активный участник политической жизни Самары, организатор первых общественно-политических клубов и независимых СМИ. 19-21 августа был там, где надо. После поражения демократической революции, в 1992-2000 г.г. кормил семью (двое детей, дочь и сын), занимаясь частным микро-бизнесом.

Первые тексты по истории 2МВ были написаны (методом “самиздата”) в 1983-85 г.г. Первые публикации на эту тему в самарских областных газетах – с 1988 года. Начиная с конца 90-х и по осень 2013 г. занимался научно-историческими исследованиями, многие месяцы провел в архивах Москвы, Подольска и Фрайбурга. Написано и издано (в России, Украине, Эстонии, Литве, Польше, Чехии, Румынии, Болгарии. Германии) семь книг и многие десятки статей. В 2014-2016 г.г. опубликовано (на сайтах “Эха Москвы” и “Радио Свобода”, в “Новой газете”) несколько публицистических статей, посвященных российской агрессии против Украины.

С марта 2016 г. живет и работает в Эстонии, совладелец и главный конструктор фирмы Pyroheat OU.

«…Все-таки это невероятно поучительное зрелище. Более полувека тысячи и тысячи специальных людей в специальных же институтах, академиях, управлениях, издательствах производили и воспроизводили Специальное Военное Вранье. И оно казалось таким прочным. Документы — какие уничтожены, какие подделаны, какие засекречены, а главное — мозги обработаны так, чтобы пошевелить ими было невозможно. В мавзолее, построенном из циклопических глыб вранья, Великая Отечественная лежала мертвее Ленина.

Вдруг вошел — как его только пустили? как прозевали? — человек без погон и званий, зашуршал бумажками. Всякими там докладными, отчетами, сводками, директивами; калькулятором защелкал. Включил самый обыкновенный, евклидов, так сказать, здравый смысл. И румяный труп стал таять в воздухе, оказавшись наведенной галлюцинацией… Конечно, Марк Солонин — не единственный деятель этого умственного переворота. Но его ненавидят особенно сильно. Потому что пишет ярко, с интонациями живого человека, и при этом до занудства неопровержим: под каждой (буквально) строчкой — факт, и указано, чем удостоверен…»

С. Гедройц, журнал “Звезда”, 12/2007

";