Колесникова Оксана Александровна

Колесникова Оксана Александровна

Должность:
заведующая КА «Колесникова О.А. и партнеры»
Сайт:
www.kolesnikova.pro

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь


Компании автора

Колесникова О.А. и партнеры

Телефон: (423) 220-51-75, 222-36-33, 222-11-48
EMail: adv_kolesnikova@mail.ru
WebSite: www.kolesnikova.pro
Адрес: Владивосток, ул. Семеновская, 7, 2 этаж

Услуги:

  • Арбитраж
  • Гражданские и административные споры в суде
  • Защита по уголовным делам
  • Представление интересов в правоохранительных, административных, налоговых, таможенных и иных государственных органах
  • Правовое сопровождение сделок с недвижимостью
  • Приватизация
  • Перевод и перепланировка помещений
  • Оформление прав на земельные участки
  • Создание и ликвидация юридических лиц
  • Банкротство граждан и юридических лиц
  • Правовое сопровождение бизнеса. Абонементное обслуживание
  • Работа с судебными приставами

НАШ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – ВАШЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ!




Публикации автора


Мы продолжаем рассматривать вопрос привлечения контролирующего должника лица (КДЛ) к субсидиарной ответственности в процедуре банкротства должника. (Прим.: субсидиарная ответственность – это право взыскания неполученного долга с другого лица, если первое лицо не может его погасить.)



Каждый собственник квартиры или офиса может столкнуться с тем, что его помещение затопило сверху. В многоквартирном доме есть два вида имущества, которое должно содержаться в надлежащем состоянии – общедомовое и внутриквартирное. Часть общедомового имущества может находиться в помещениях собственников. Управляющие организации (далее УО) имеют право проверять содержание общедомового имущества в помещениях, принадлежащих физическим и юридическим лицам. А указанные лица обязаны предоставить доступ к нему.


Согласно действующему на территории РФ таможенным законодательству беспошлинно наземными видами транспорта можно осуществлять ввоз товаров общей массой не более 25 кг на сумму до 500 евро, а для международных авиасообщений – весом не более 50 кг на сумму до 10 000 евро. Если нормы превышены, то пассажир обязан заплатить за превышение лимита пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг. Товары, которые ввезены с превышением установленного лимита, должны быть задекларированы, а пассажир должен проследовать по так называемому красному коридору. Незадекларированный или задекларированный неправильно товар таможенный орган вправе изъять, а на владельца наложить штраф в размере от 50 до 200% от стоимости товара.


С 1 октября 2019 г. вступают в силу самые масштабные за последнее время изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ (далее ГПК), Арбитражный процессуальный кодекс РФ (далее АПК), Кодекс административного судопроизводства РФ (далее КАС). Новеллы направлены, в первую очередь, на сближение систем судов общей юрисдикции и арбитражных судов посредством унификации и оптимизации процедур и правил, применяемых при разрешении дел. Остановимся на некоторых из них подробнее.


С 1 июня 2019 г. вступили в силу изменения в законодательстве о наследовании, в соответствии с которыми граждане теперь имеют права помимо завещания применить иную форму распоряжения имуществом на случай смерти, а именно заключить с любым лицом (как физическим, так и юридическим) наследственный договор. Его условия определяют круг наследников и порядок перехода прав на имущество наследодателя после его смерти к сторонам договора или к пережившим третьим лицам, которые могут призываться к наследованию.


О гарантийном письме слышали многие, однако не все верно понимают, что это и как его правильно использовать. Гарантийное письмо может выступать в разных ипостасях: быть или подтверждением (акцептом), или предложением (офертой). От того, какая роль отводится письму, зависят действия сторон правоотношений. Самая распространенная ситуация – когда гарантийное письмо является подтверждением обязательств должника и гарантией их исполнения. Необходимо иметь в виду, что, несмотря на название, такое письмо не дает кредитору преимуществ, если должник не исполнит обещанное, однако может служить другим важным целям.


Безусловно, единственно правильный ответ на этот вопрос – вовремя ее выплачивать своим работникам. В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Действующее трудовое законодательство, закрепляя обязанность работодателя при выплате заработной платы извещать работника в письменной форме о составных частях причитающейся ему заработной платы, предоставляет ему право самостоятельно утверждать форму расчетного листка. Не советую пренебрегать этим правом, так как в случае возникновения судебного спора с работником эти расчетные листки будут являться одним из доказательств выплаты заработной платы наряду с расходно-кассовыми ордерами, подписанными работниками. Свидетельские показания, как правило, принимаются судом во внимание только в исключительных случаях. Обращаю внимание, что трудовое законодательство в большей степени защищает права работника.


Даже если ваша компания ведет свой бизнес в соответствии с буквой закона, это не дает никакой гарантии, что однажды к вам офис не придут сотрудники правоохранительных органов с целью произвести обыск. Необходимо знать, как себя вести и действовать в таких случаях. Производство обыска регламентировано гл. 25 УПК РФ. Следователь должен предъявить постановление о производстве обыска. В постановлении можно прочитать, в рамках какого уголовного дела, на каком основании, с какой целью проводится обыск.


С развитием современных технологий в России наблюдается увеличение роста киберпреступлений (данный термин подразумевает мошенничество и кражи, совершаемые в сети Интернет и с ее помощью). В современных реалиях жертвой кибермошенников может стать буквально каждый. Для этого достаточно быть обладателем пластиковой платежной карты. Преступные технологии постоянно совершенствуются, становясь доступными широкому кругу лиц. Для их использования в настоящее время даже не нужно обладать специальными познаниями.


";