Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей

Чупанов Евгений Анатольевич

Должность:
основатель ООО «ЦФУ»
Компания:
Центр финансового управления
Сайт:
www.cfugroup.ru

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь

Мы команда экспертов в области экономической безопасности. Мы знаем, как можно легально сократить расходы на налоги и обезопасить активы компании, не прибегая к обналу и сомнительным компаниям. После внедрения предложенных нами решений управлять налоговой нагрузкой станет проще, а давление контролирующих органов снизится, что позволит вам больше времени уделить развитию вашего бизнеса!

Компании автора

ЦЕНТР ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ

EMail: e@cfugroup.ru
Телефон: (423) 200-36-18
WebSite: www.cfugroup.ru
Адрес: Владивосток, ул. Светланская, 87

Чупанов Евгений Анатольевич,
основатель ООО «ЦФУ»

Мы команда экспертов в области экономической безопасности. Мы знаем, как можно легально сократить расходы на налоги и обезопасить активы компании, не прибегая к обналу и сомнительным компаниям.

Задачи, решаемые нашей компанией:

  • Легальное уменьшение НДС и налога на прибыль
  • Сохранение активов в безопасности даже в случае банкротства
  • Защита от налоговых проверок и связанных с этим рисков
  • Законное уменьшение уплачиваемых страховых взносов с заработной платы
  • Создание безопасной организационно-правовой структуры
  • Оптимизация финансовых потоков и бухгалтерского учета
  • Уход от серых схем с обналичиванием средств
  • Обеспечение компании необходимым объемом наличности
  • Защита компании от рейдерского захвата и других рисков
ЦЕНТР ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ в журнале Клуб Директоров.



Публикации автора

Как снижать налоги без последствий (5-6)

Как снижать налоги без последствий (5-6)

№219 | Апрель 2018
Нашумевшее решение Конституционного суда об отказе в принятии к рассмотрению жалобы бизнесмена, обвиняемого в совершении налогового преступления в виде получения необоснованной налоговой выгоды путем искусственного дробления бизнеса, было направлено на запугивание тех, кто еще не испугался. Получилось, впрочем, как всегда! Пугать, как говорится, не мешки ворочать…

Как снижать налоги без последствий (4)

Как снижать налоги без последствий (4)

№218 | Март 2018
Будь моя воля, я бы заменил НДС и налог на прибыль налогом с доходов, например налогом с продаж. Так, в США нет НДС, а есть налог с продаж от 3% до 15% в зависимости от видов деятельности. Мотивируют власти США это тем, что НДС сложно администрировать. А вот налог с дохода администрировать легко, для этого не нужны толпы налоговых служащих, выездные проверки и так далее, все легко и просто: выручка (которую не скроешь уже даже в рознице с введением онлайн-касс) умножается на ставку налога, и получается сумма к оплате.

Как снижать налоги без последствий (3)

Как снижать налоги без последствий (3)

№217 | Февраль 2018
Никак не могу найти ответа на вопрос, почему в нашем замечательном государстве все не как у людей? Громко власть говорит о черных и серых зарплатах, что с этим надо бороться, плодят кучу органов, которые начинают «кошмарить» и так «закошмаренных» бедных предпринимателей…

Шаг два и три четверти. Волшебная страна

Шаг два и три четверти. Волшебная страна

№216 | Декабрь 2017
По словам руководителя ФНС России М. Мишустина, за 8 месяцев 2017 г. налоговые поступления в бюджет увеличились на 32%. Думаю, эта тенденция сохраняется и усиливается, судя по лже-эффективности налоговых органов. Я никак не мог понять, почему всего 32%, когда при том, что я вижу, это должно быть минимум 100% или 150%. Но объяснение кроется в следующем: на 199 крупнейших организаций России приходится 70% ВВП страны, и я практически уверен, что налоговые поступления от этих 199 организаций либо не увеличились вообще, либо увеличились незначительно. Об этом, например, говорит тот факт, что правительство совсем недавно отказалось проводить принудительную деофшоризацию этих крупнейших организаций.

Как снижать налоги без последствий (2)

Как снижать налоги без последствий (2)

№215 | Ноябрь 2017
НДС - самый «противный» и кабальный из всех налогов. Налог, больше всех интересующий НАЗДИРАТЕЛЕЙ, потому что методов законной оптимизации данного налога не много. Времена, когда сделали фиктивные документы от серой конторы с нужной суммой входящего НДС, уходят в историю. Остаются еще приверженцы данного вида минимизации НДС, но если они еще за эту любовь не поплатились, то скоро поплатятся, и очень серьезно!

Как снижать налоги без последствий (1)

Как снижать налоги без последствий (1)

№214 | Октябрь 2017
Мысль о справедливости и социальной ответственности бизнеса была разбита о циничные камни цифр после того, как я посчитал, что при идеальной ситуации «партнерства труда и капитала» (когда 50% от заработанной валовой прибыли, то есть разницы между себестоимостью и ценой продажи товаров, работ, услуг, выплачивается сотрудникам в виде заработной платы) предприниматель на общей системе налогообложения получает меньше 5% от этой самой валовой прибыли. Да и даже если он вообще не будет никому платить заработную плату, он все равно получит меньше 50% от прибыли. Что же за «партнер» такой есть у предпринимателя, который отбирает от 50 до 100% заработанного тяжким трудом, умом и предпринимательскими способностями?