Клуб директоров

20
лет

906
директоров

5885
статей

Шаврин Алексей Леонидович

Должность:
коммерческий директор ООО «Зенит», ведущий эксперт компании в области магазиностроения и оснащения (модернизации) складов.
Сайт:
www.zenit-to.ru

Для получения контактных данных
(email, телефон и адрес),
зарегистрируйтесь

Компании автора

ЗЕНИТ, ООО

EMail: office_zenit@mail.ru
Телефон: 423) 234-62-65, 232-52-40
WebSite: www.zenit-to.ru
Адрес: Владивосток:, ул. Русская, 78

За 10 лет успешной работы на рынке Дальнего Востока мы стали экспертами в области магазиностроения и оснащения предприятий торговли «под ключ».

    Основные услуги:
  • Оснащение магазинов и супермаркетов
  • Оснащение ресторанов и кафе технологическим оборудованием
  • Оснащение и модернизация складов
  • Оснащение и модернизация холодильных камер и холодильных комплексов
  • Сервисное обслуживание холодильных камер и комплексов, холодильных централей и торгово-холодильного и технологического оборудования
Шаврин Алексей Леонидович,
коммерческий директор ООО «Зенит»,
ведущий эксперт компании в области магазиностроения и оснащения (модернизации) складов.
zenit_vl@mail.ru
Владивосток:,
ул. Русская, 78
Тел.: +7 (423) 234-62-65, 232-52-40
office_zenit@mail.ru
Уссурийск,
ул. Некрасова, 258-е
Тел.: +7 (4234) 33-18-86, 33-17-31
zenit_us2@list.ru
ЗЕНИТ, ООО в журнале Клуб Директоров.



Публикации автора

Стеллажи для склада Что выгоднее: купить готовые или изготовить самим?

Стеллажи для склада Что выгоднее: купить готовые или изготовить самим?

№184 | Февраль 2015
Экономия - это первое, о чем думает предприниматель, для того чтобы получить необходимое. Многим предпринимателям кажется, что если они что-то сделают сами, их затраты будут меньше. Это касается и стеллажей для склада. Сколько раз мне приходилось слышать от клиентов: «Зачем покупать стеллажи? Дешевле купить «уголок» и «сварить» самим!». Давайте разберемся, действительно ли изготовить стеллажи самим стоит дешевле, нежели купить готовые конструкции? Посчитаем линию стеллажей длиной 13,5 м, шириной 1 м, высотой 4 м, три яруса хранения товаров.

Продуктовые магазины: что лучше - выносной или встроенный холод?

Продуктовые магазины: что лучше - выносной или встроенный холод?

№184 | Февраль 2015
Сегодня, открывая продуктовые магазины/минимаркеты/супермаркеты, особенно важно определиться с холодильным оборудованием, а точнее, с тем, какой системе охлаждения отдать предпочтение. Многие предприниматели уже знают, что существует две системы охлаждения холодильного оборудования - выносное и встроенное. Однако практика показывает, что не все правильно понимают выгоды той или иной системы. Давайте разберемся, какое холодильное оборудование подходит именно для вас?

Самонесущие склады

Самонесущие склады

№183 | Декабрь 2014
Практически каждому предпринимателю, который занимается оптовой торговлей или оказанием логистических услуг, требуются складские площади, и чем больше растет ваш товарооборот, тем больше площадей Вам надо. Приходится искать необходимые помещения в аренду, а кто-то даже решается на строительство собственных складов. Аренда - в долгосрочной перспективе всегда дорого, а строительство дорого на начальных этапах (сумма строительства склада обходится примерно в 1200-1400$ за 1 кв. метр плюс оборудование стеллажными системами, а это еще 100$ за 1 кв. м), да к тому же, по времени строительство длится долго. Так или иначе, проблема с хранением всегда на первом месте, и приходится решать, как при минимальных затратах получить необходимые складские площади?

Новое оборудование или Б/У?

Новое оборудование или Б/У?

№183 | Декабрь 2014
Предприниматели, которые открывали собственный розничный магазин, знают, сколько денег нужно потратить на новое оборудование. Речь о продуктовых магазинах. Возникает вопрос: как при наименьших вложениях открыть розничный магазин? Сейчас на рынке много предложений о продаже бывшего в употреблении (б/у) оборудования, и у предпринимателей появляется большой соблазн приобрести торговое оборудование б/у, сэкономив таким образом до 50% средств относительно стоимости нового торгового оборудования. Давайте разберемся, действительно ли выгодно приобретать оборудование, бывшее в употреблении?

Освещение складских помещений

Освещение складских помещений

№181 | Октябрь 2014
Оснащая склады складским оборудованием, складской техникой, компания «ЗЕНИТ» уделяет большое внимание освещению вверенного нам объекта. Мы предлагаем комплексную услугу под ключ: полную модернизацию склада. Эта услуга включает в себя все мероприятия по приведению склада в высокоэффективное рабочее пространство с максимальной отдачей в рублях с каждого квадратного метра. Это и правильное освещение, и эффективное использование складской площади путем подбора необходимых стеллажных систем, и подбор складской техники, а также видеонаблюдение и автоматизация склада. Многие наши клиенты уже оценили такой комплексный подход - он, прежде всего, экономит деньги заказчика. Итак, что важно знать об освещении склада?

Оборудование магазинов промышленных товаров

Оборудование магазинов промышленных товаров

№181 | Октябрь 2014
Сегодня активно открываются специализированные магазины промышленных товаров (стройматериалы, автотовары, бытовая техника, бытовая химия, зоотовары, спорттовары, сантехника и т.п.). Открыть такой магазин намного проще, чем открыть продовольственный магазин, так как первичных инвестиций в оборудование и помещение требуется меньше. Это связано с отсутствием дорогостоящего холодильного и технологического оборудования, которое необходимо для продовольственных магазинов, но не требуется для магазинов промышленных товаров или, если требуется, то в минимальном количестве.

Продовольственные рынки

Продовольственные рынки

№180 | Сентябрь 2014
Роль продовольственных рынков в жизни всего ритейла очень велика. Большая часть продовольственного рынка, конечно, остается за магазинами самообслуживания (минимаркеты, супермаркеты, гипермаркеты, дискаунтеры), рынки занимают второе место. Почему так?

Складские стеллажи - это выгодно!

Складские стеллажи - это выгодно!

№180 | Сентябрь 2014
Часто мы, открывая собственный бизнес, не задумываемся о важных вещах, нам главное меньше вложить и быстрее получать прибыль. На начальном этапе это правильно! Но со временем наш бизнес растет, растет товарооборот, а мы по-прежнему не уделяем внимания важным мелочам. Мы гонимся за повышением товарооборота, не думая, что у нас в прогрессии растут издержки и потери. И вот когда уже наступает время кризиса, мы лихорадочно начинаем думать, как и за счет чего получать прибыль, почему в нашей компании такие большие издержки, кто будет платить за наши потери… Знакомая ситуация?

Какие нюансы важно знать при покупке складских стеллажей?

Какие нюансы важно знать при покупке складских стеллажей?

№179 | Август 2014
На рынке существует множество компаний, которые производят стеллажные системы по своим техусловиям. Чтобы выдерживать конкуренцию, многие производители разрабатывают техусловия, при которых стоимость стеллажей будет ниже, чем у конкурентов. Обычно за низкой ценой стоит никак не готовность завода зарабатывать меньше на выпускаемом продукте. За снижением цены чаще всего стоит снижение качества или технических параметров самого оборудования. Если вы не занимаетесь оснащением складов профессионально, у вас могут возникнуть затруднения при ответе на вопрос, какому же бренду лучше отдать предпочтение при покупке. Давайте разберемся, что может понизить стоимость и качество стеллажей, и на что стоит обращать внимание при покупке

Увеличение продаж розничного магазина

Увеличение продаж розничного магазина

№179 | Август 2014
У любого предпринимателя возникает необходимость увеличить продажи розничного магазина без вливания большого количества денежных средств. В этом случае необходимы изменения по правилам мерчандайзинга, их можно внедрить в магазине любого формата. Мерчандайзинг магазина имеет несколько составляющих

Автоматизация магазинов и складов

Автоматизация магазинов и складов

№178 | Июль 2014
Неуклонно растет количество магазинов формата самообслуживания, такие магазины постепенно вытесняют в городах прилавочные. Формат самообслуживания выгоден для его владельца, так как позволяет увеличить не только поток покупателей, но и увеличить общую сумму чека за счет большего ассортимента предлагаемых товаров. В таких магазинах можно автоматизировать практически все процессы. Рассмотрим внутреннюю структуру, бизнес-процессы магазинов и разберем отличия в работе прилавочного формата и самообслуживания

6 составляющих мерчандайзинга для быстрого повышения доходности магазина

6 составляющих мерчандайзинга для быстрого повышения доходности магазина

№177 | Июнь 2014
Запретите поставщикам товаров самостоятельно определять месторасположение и способ выкладки своего товара! Правильно формируйте товарные отделы! Создавайте возможность покупателям пройти по всему магазину! Cориентируйте покупателей! Заставьте покупателя сделать выбор в пользу наиболее ДОХОДНОГО ДЛЯ МАГАЗИНА товара! Осветите товар! Сделайте хотя бы 3 из этих 6 шагов и отследите результаты после 3 месяцев работы вашего магазина. Вы увидите реальный рост выручки, а, следовательно, повышение доходности магазина. Желаем вам удачи и развития бизнеса! Обращайтесь за консультациями!

Складская техника

Складская техника

№177 | Июнь 2014
Мы, как эксперты в области оснащения и модернизации складов и складских комплексов, поможем вам определиться в выборе складской техники путем грамотного аргументированного подбора техники именно для потребностей вашего склада. Мы поможем сделать оптимальный выбор, т.к. отлично знаем преимущества каждого вида техники, специфику обслуживания, возможности использования и все вытекающие из этого нюансы. Мы являемся дилерами ведущих компаний-производителей и официальных представителей в России складской техники известных брендов и предлагаем нашим клиентам не только разнообразный ассортимент складской техники, но и выгодные цены

Прилавок или самообслуживание?

Прилавок или самообслуживание?

№176 | Май 2014
Для нвчала определимся с форматом будущего магазина: магазин самообслуживания или магазин прилавочного типа

Как увеличить площадь хранения товаров на складе?

Как увеличить площадь хранения товаров на складе?

№176 | Май 2014
В этой статье речь пойдет о том, как правильно выбрать и разместить стеллажные системы на вашем складе для оптимального использования складских площадей. Именно здесь и возникает много вопросов. Многие привыкли ставить однотипные стеллажи (если оптовая торговля - ставят только фронтальные, если розничная торговля - ставят полочные и т.д.), не задумываясь об оптимизации складского пространства

Стеллажи для склада. Что выгоднее: купить готовые или изготовить самим?

Стеллажи для склада. Что выгоднее: купить готовые или изготовить самим?

№175 | Апрель 2014
Экономия - это первое, о чем думает предприниматель, для того чтобы получить необходимое. Многим предпринимателям кажется, что если они что-то сделают сами, их затраты будут меньше. Это касается и стеллажей для склада. Сколько раз мне приходилось слышать от клиентов: «Зачем покупать стеллажи? Дешевле купить «уголок» и «сварить» самим!». Давайте разберемся, действительно ли изготовить стеллажи самим стоит дешевле, нежели купить готовые конструкции? Посчитаем линию стеллажей длиной 13,5 м, шириной 1 м, высотой 4 м, три яруса хранения товаров.

Продуктовые магазины. Определяемся с системой охлаждения

Продуктовые магазины. Определяемся с системой охлаждения

№175 | Апрель 2014
Сегодня, открывая продуктовые магазины/минимаркеты/супермаркеты, особенно важно определиться с холодильным оборудованием, а точнее, с тем, какой системе охлаждения отдать предпочтение. Многие предприниматели уже знают, что существует две системы охлаждения холодильного оборудования - выносное и встроенное. Однако практика показывает, что не все правильно понимают выгоды той или иной системы. Давайте разберемся, какое холодильное оборудование подходит именно для вас?

Нужно ли оборудовать склад стеллажами?

Нужно ли оборудовать склад стеллажами?

№174 | Март 2014
Стеллажи для склада помогают не только сохранить товар в нормальном виде, но и уложить каждый вид товара таким способом, чтобы его можно было легко и быстро найти. В итоге, правильно подобранные стеллажи способны сократить затраты и принести дополнительную прибыль предприятию. Давайте разберемся, что Вы получите, если оборудуете свой склад стеллажами? Ведь любое начинание должно привести Вас к выгоде. Для начала предлагаем разделить склады на два вида: собственный склад и арендованный

Выбор поставщика оборудования

Выбор поставщика оборудования

№174 | Март 2014
Торговое оборудование продают везде - в каждом городе, в каждом регионе, и многие предприниматели ищут, где дешевле. В большинстве случаев они даже не задумываются о факторах, которые в дальнейшем могут влиять на удорожание изначально низкой цены, или добавляющих «головной боли» в эксплуатации. Покупая оборудование в других регионах по ценам ниже местных поставщиков, многие предприниматели не учитывают разницу во времени, возможность оперативно согласовать проект, цены, обсудить качество или дизайн необходимого оборудования

Как создать эффективный холодильный склад?

Как создать эффективный холодильный склад?

№173 | Февраль 2014
Холодильный склад - это здание или помещение складского типа, имеющее каркас, крышу, стены и полы. От обычных складских помещений отличается жесткими требованиями по герметизации и теплоизоляции стен, крыши и пола и наличием холодильного оборудования. Как правило, строительство и обслуживание холодильного склада обходится дороже обычных складов в 1,5-2 раза из-за использования в строительстве дорогих теплоизоляционных материалов, а также подготовки специального полового покрытия. Даже если вы вложили больше на этапе строительства, это не означает, что траты на этом закончились - еще предстоят закуп и монтаж холодильного оборудования, ежемесячные затраты на его обслуживание и на оплату электроэнергии

Новое оборудование или б/у?

Новое оборудование или б/у?

№173 | Февраль 2014
Предприниматели, которые открывали собственный розничный магазин, знают, сколько денег нужно потратить на новое оборудование. Речь о продуктовых магазинах. Возникает вопрос: как при наименьших вложениях открыть розничный магазин? Сейчас на рынке много предложений о продаже бывшего в употреблении (б/у) оборудования, и у предпринимателей появляется большой соблазн приобрести торговое оборудование б/у, сэкономив таким образом до 50% средств относительно стоимости нового торгового оборудования. Давайте разберемся, действительно ли выгодно приобретать оборудование, бывшее в употреблении?

Как создать магазин, приносящий прибыль?

Как создать магазин, приносящий прибыль?

№171 | Ноябрь 2013
Вы задумывались, почему одни магазины приносят прибыль, радуя покупателей, а другие - просуществовав полгода-год, закрываются, принеся разочарование потребителям и убытки владельцам? Почему в одном магазине мы с Вами чувствуем себя комфортно, с удовольствием проводим время, неторопливо выбирая товары и делая покупки, а в другом - чувствуем себя «не в своей тарелке», заходя в него только в случае крайней необходимости? Современный магазин представляет собой сложную систему, вся работа которой направлена на привлечение и удержание покупателя. Для достижения этой цели необходимо разработать концепцию и технологию работы магазина, подобрать торговое оборудование, стеллажи, витрины, кассовые боксы, холодильное оборудование, провести монтаж и сдачу объекта в эксплуатацию

Как увеличить объемы продаж при тех же площадях склада?

Как увеличить объемы продаж при тех же площадях склада?

№171 | Ноябрь 2013
Каждая торговая компания стремится увеличить объемы продаж. Но, как всегда, «лишних» складских площадей нет. Как справиться с планируемым увеличением товарного потока без ввода в строй новых складских площадей?